Hello Kawan Sentora! Kali ini kita akan membahas mengenai Tokutei ginou bidang jasa makanan.
Tokutei Ginou bidang food service atau jasa makanan termasuk kedalam kategori "pekerjaan terampil yang ditentukan".
Kategori ini diberikan kepada pekerjaan yang memerlukan pengetahuan dan keahlian khusus yang tinggi.
Dalam industri makanan, tokutei ginou secara khusus merujuk kepada pekerjaan seperti koki, penyuluh, dan pembuat kue.
Pekerjaan-pekerjaan ini biasanya memerlukan pelatihan dan keahlian yang tinggi untuk menghasilkan makanan dan kue berkualitas tinggi.
Kategori tokutei ginou ini merupakan bagian dari upaya pemerintah Jepang untuk menghargai dan mendukung pekerja terampil di berbagai industri.
Adapun beberapa pekerjaan lain yang termasuk dalam kategori tokutei ginou bidang jasa makanan di antaranya:
- Sommelier: pekerjaan yang bertanggung jawab terhadap seleksi dan penyajian wine di restoran.
- Barista: pekerjaan yang membuat kopi di restoran atau kafe.
- Mixologist: pekerjaan yang membuat minuman beralkohol di restoran atau bar.
- Masakan Italia: pekerjaan yang bertanggung jawab terhadap penyajian masakan Italia di restoran.
- Pramusaji: pelayan restauran.
Semua pekerjaan di atas memerlukan pengetahuan dan keahlian khusus dalam bidangnya masing-masing, sehingga termasuk dalam kategori tokutei ginou. Selamat mencoba!